| | |
|
Люблю покушать
|
|
serega | Дата: Пятница, 10 Апр 2009, 18.47.14 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Пища живых организмов По характеру пищи, используемой в процессе жизнедеятельности, все живые организмы делятся на автотрофных и гетеротрофных. Неорганические составные — CO2, H2O и др. — служат основной пищей для автотрофных организмов (большинство растений), которые синтезируют из них путём фотосинтеза или хемосинтеза органические вещества: белки, жиры, углеводы, — составляющие пищу гетеротрофных организмов (ряд растений, все Грибы, животные и человек). Помимо белков жиров и углеводов гетеротрофным организмам необходимы витамины, нуклеиновые кислоты и микроэлементы. Животных делят на травоядных (корова, слон), употребляющих растительную пищу, плотоядных (хищники: волк, лев), питающихся преимущественно животной пищей, и всеядных (медведь). Пища для домашних животных зачастую представляет искусственно созданный комплекс всех необходимых животному веществ, например комбикорма́, собачий и кошачий корм или корм для аквариумных рыб.
|
|
| |
serega | Дата: Пятница, 10 Апр 2009, 18.48.05 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Пища в жизни человека Пища является одной из основ в жизни людей как источник энергии для жизнедеятельности организма. Люди обычно принимают пищу от 1-го до 5-ти раз в день. Основные приёмы пищи в России называют завтрак, обед, ужин. Набор, время, место и названия приёмов пищи сильно варьируют по разным регионам. * Растительного происхождения o злаки (пшеница, рожь, ячмень, рис и др.) и похожие на них: гречка, кукуруза, киноа, амарант + орехи: лещина, фундук, грецкий орех, кокос, миндаль и др. + бобовые: горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, турецкий горох (нут), арахис + масличные: подсолнух, лён, кунжут o фрукты + цитрусовые + ягоды o овощи: + плодовые (баклажаны), в том числе бахчевые (тыква), (кабачки) + корнеплоды (свекла), (морковь), (репа) и клубневые (картофель) + листовые (шпинат, капуста) и цветковые (артишок, брокколи) + (душистая) зелень: петрушка, кинза, укроп + луковичные: лук, чеснок + стеблевые (спаржа) o травы и пряности o соки деревьев (березовый сок, кленовый сироп) * Животного происхождения o Мясо (первые две группы делятся также на мясо домашних животных и дичь) + млекопитающих: говядина, свинина, баранина, крольчатина и проч., а также субпродукты + птиц: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, страусятина, голубятина и др. + пресмыкающихся и земноводных: лягушки, змеи, черепахи и др. o Молоко и молочные продукты: кефир, сливки, творог, сыр, масло, сметана и др. o Яйца и икра: яйца птиц, красная и черная Икра (рыба), белая икра (улиток) и др. o Рыба o Моллюски (устрицы, кальмары, улитки и др.) и ракообразные (раки, креветки, крабы, лангусты и др.) — те из них, что живут в морях, называются морепродуктами o Насекомые: саранча, тарантулы и проч. * Прочие органические продукты: o Грибы o Дрожжи o Водоросли * Продукты, полученные из растений или животных: желатин, сахар, мед, уксус. * Неорганические продукты: соль, вода, пищевые добавки.
|
|
| |
snejok8340 | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 15.06.24 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Пищевые продукты Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырьё, пищевые добавки и биологически активные добавки.
|
|
| |
snejok8340 | Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 16.50.34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Производство и добыча пищевых продуктов Добыча пищевых продуктов: * Сельское хозяйство входит в состав агропромышленного комплекса и включает в себя следующие основные отрасли: o Растениеводство o Животноводство * Рыболовство * Солеварение * Охота * Собирательство * Химический синтез — ряд искусственно синтезированных веществ может употребляться в пищу
|
|
| |
цветочек3237 | Дата: Четверг, 28 Май 2009, 15.25.15 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Переработка пищевых продуктов Виды переработки: очистка, разделка, измельчение, варка, высушивание, засолка, вяление, жарка, маринование, консервирование и, наконец, расфасовка и упаковка. После переработки натуральных продуктов получают пищевые изделия: * Из злаков: o мука и мучные изделия, в том числе макароны, хлеб o крупы, из которых варят каши Из других растений: шоколад, кофе, растительное масло, томатная паста и др. * Из молока — молочные продукты: o сыр и творог o масло o сливки, сметана o кисломолочные продукты o мороженое * Из мяса: фарш, филе, колбасы, копчености, сало, жир * Из сахара (и фруктов): варенье, сироп, джем, конфеты и др. Пищевые изделия обычно пригодны для продолжительного хранения. Это не относится к необработанным продуктам, срок годности которых, как правило, ограничен.
|
|
| |
цветочек3237 | Дата: Четверг, 28 Май 2009, 15.25.34 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Приготовление пищи Перед употреблением в пищу пищевые изделия обычно готовят. Практикуется также сыроедение, то есть употребление пищи без какой-либо предварительной кулинарной обработки. Наиболее распространены такие виды приготовления пищи, как варка, жарка, тушение, запекание. Примеры приготовленной пищи: суп, гарнир, салат, соус, рагу, пюре, жаркое, пудинг и др.
|
|
| |
цветочек3237 | Дата: Четверг, 28 Май 2009, 15.25.52 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Виды кулинарной обработки пищи Термическая обработка варка, жарка, тушение, запекание. Холодная обработка соление, квашение, вымачивание, сушка, маринование и т. д. Обработка высоким давлением
|
|
| |
цветочек3237 | Дата: Четверг, 28 Май 2009, 15.27.03 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Химический состав пищи Белки Жиры Углеводы Макроэлементы Основная статья Биологически значимые элементы * Углерод * Водород * Кислород * Азот * Фосфор * Сера * Калий * Кальций * Магний * Натрий * Хлор Микроэлементы По современным данным более 30 микроэлементов считаются необходимыми для жизнедеятельности растений и животных. Среди них (в алфавитном порядке): * Бром * Железо * Йод * Кобальт * Марганец * Медь * Молибден * Селен * Фтор * Хром * Цинк Витамины
|
|
| |
snejok8340 | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 19.38.29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
| http://dgzzz.ucoz.ru/im/eda/2.gif А вы любите покушать ???
|
|
| |
snejok8340 | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 19.39.29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
| А вы любите покушать а ???
|
|
| |
Случаный анекдот
Предсказание
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ
| |
| | |
|